Актуальная информация об ограничениях в Петербурге по состоянию на 25 октября 2021 г. (с учётом последних изменений от 23.10.21) человеческим языком:

Хорошие новости:

  • Организация автобусных и пешеходных экскурсий по городу ВОЗМОЖНА в любой период времени. 
  • До 29 октября включительно ОГРАНИЧЕНИЙ, влияющих на выполнение экскурсионных программ и приём туристов, НЕТ;

Сборные туры, организованные взрослые группы, индивидуальные туры, бронирование гостиниц, экскурсии:

  • Заселение в петербургские отели с 30 октября по 7 ноября возможно при предъявлении одного из следующих документов:
    1. QR-кода о полном курсе вакцинации,
    2. QR-кода о перенесённом заболевании,
    3. Отрицательного результат ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 3 дня до заселения.

  • В музеи и театры с 30 октября можно попасть только с QR-кодом (о вакцинации или перенесённом заболевании) или справкой о наличии медицинского отвода от вакцинации, выданную врачебной комиссией медицинской организации. Исключение: посетители, не достигшие 18 лет (им QR-код или медотвод не нужен).

  • С 30 октября по 7 ноября кафе и рестораны работают только на доставку (исключение: точки питания на вокзалах и в аэропорту).
    С 1 декабря в предприятиях общественного питания необходимо предъявлять QR-код о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании (или справку о наличии медицинского отвода от вакцинации, выданную врачебной комиссией медицинской организации);

  • С 30 октября по 7 ноября закрыты: СПА, аквапарки, океанариумы, аттракционы, цирки, концертные залы, детские игровые комнаты и развлекательные центры, выставки, кинотеатры. Прогулки по рекам и каналам также не осуществляются. С 15 ноября посещение цирков, концертных залов, кинотеатров и  выставок возможно при предъявлении QR-кода (о вакцинации или перенесённом заболевании) или справки о наличии медицинского отвода.

Детские организованные группы

С 30 октября запрещается доступ детских организованных групп в городские музеи и театры. Несмотря на этот запрет большинство групп принимает решение не аннулировать поездку, так как мы можем предложить альтернативную обширную экскурсионную программу.

Пожалуйста, обращайтесь за подробностями к нашим менеджерам.

Иностранные туристы*:

В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими первого и (или) второго компонентов вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией. То есть QR-код не нужен, нужна справка, но прививка должна быть сделана российскими вакцинами.

*в том числе Армения, Беларусь, Казахстан, Украина.

 

Меры, вводимые в Санкт-Петербурге на период с 30 октбяря по 7 ноября 2021 г. и далее, во многом схожи со столичными, а также теми, что уже действуют в других регионах страны. 

Вакцинируйтесь, носите маски и будьте здоровы! 

 

Полный текст постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.10.2021 вы можете прочитать по ссылке.

Поправки от 23.10.2021 доступны здесь.